Кратчлоу остался в "Ямахе"?

Для 27-летнего Кэла Кратчлоу этот сезон уже третий в чемпионате мира MotoGP. Несколько раз он был близок к победе, так и не поднялся на высшую ступень подиума.

В 2009 году он с Yamaha завоевал титул чемпиона World Supersport. В 2010 году перешел с Yamaha в чемпионат World Superbike. Кратчлоу пришел в премьер-класс MotoGP не самым обычным путем. Из Superbike, минуя младшие классы, Кэл сразу же перешел в королевский класс в команду Yamaha Tech 3.

Кэл Кратчлоу:

«Я люблю побеждать, и у меня есть цель — победа в премьер-классе. Я считаю, что за первой победой прийдут и другие. Тем не менее, с этими парнями тяжело бороться. Но я считаю, что это возможно и даже на сателлитном мотоцикле. Это одна из вещей, которые я хочу сделать».

Кратчлоу не уставал говорить в течение первой половины сезона, что он не сможет выиграть с клиентским материалом. И все же, ему до победы на Заксенринге не хватило меньше двух секунд.

«Победа на клиентской машине будет для меня одной из самых великих. Победить в MotoGP очень трудно, в сравнении с Superbike этот чемпионат на совершенно другом уровне. Не поймите меня превратно, но я не хочу уходить обратно в чемпионат World Superbike, это будет деградацией. Не спорю, там есть очень хорошие гонщики, как Юджин Лаверти, Том Сайкс и Джонни Рэй. Однако, посмотрите на Бьяджи, Чеку и Меландри. Когда вы видите, что они побеждают там, то это не удивительно, ибо они были в MotoGP. Я считаю, что уход из чемпионата мира MotoGP — это шаг назад».

Управляющий директор YAMAHA Лин Джарвис сказал, что команда Monster Yamaha Tech 3 хочет сохранить в своём составе гонщика Кэла Кратчлоу, контракт которого заканчивается по окончании сезона.

"Есть три заинтересованных в контракте с Кратчлоу стороны — Tеch 3 как команда, Yamaha как производитель и Monster как спонсор. То, что происходит на этих переговорах, — это то, что мы, три участника вместе, обсуждаем с Кэлом и его менеджерами, что мы можем сделать.

Мы хотели бы, чтобы Кэл остался с нами в следующем сезоне. Но мы понимаем, что он очень хорошо выступает в нынешнем сезоне и он стал очень востребованным для наших конкурентов. Я надеюсь, что он останется в нашей команде. Вероятно, всё решится перед следующей гонкой", — рассказал Джарвис.

С использованием матерьялов Skysport, motorsport-total.com